clubhaus

Insta fb

Erst Punkt gäge Allschwil

Zu später Abendstunde dürfen wir uns unter der Woche nach Allschwil begeben. Die Freude war bereits das erste Mal vorhanden, als wir erfuhren, dass wir auf dem Naturrasen und nicht auf dem mickrigen Kunstrasen spielen dürfen. Pünktlich um 20.30 Uhr wurde das Spiel angepfiffen.

Die Freude wurde umso grösser, als wir merkten wie gut uns heute unser Zusammenspiel gelingt. Jeder Pass kam bei der Mitspielerin an oder die Bälle wurden rasch erkämpft. Hauptsächlich spielte man in der ersten Halbzeit auf der gegnerischen Platzhälfte. Ehrlich gesagt, liessen uns die Allschwilerinnen auch viel Platz und wir konnten zeigen, dass wir Fussball spielen können. Eventuell waren sie auch etwas überrascht, da unser aktueller Tabellenplatz leider nicht so rosig aussieht. Doch die Abschlussqualität liess leider zu wünschen übrig. Entweder war das Visier falsch gestellt, man wurde vom Aluminium gestoppt oder die starke Torhüterin konnte die Schüsse halten. Schlussendlich war es Toni nach einem Zuspiel von Nudle, welche den Ball ins Netz befördern konnte. Endlich dachte man sich, jetzt muss es so weitergehen. Doch dem war leider nicht so, statt in der Pause eine deutliche Führung erspielt zu haben ging man mit nur einem Tor Vorsprung in die zweite Halbzeit.

Für mich war klar, dass die Allschwilerinnen wahrscheinlich eine deutliche Ansage einstecken mussten. Deshalb war ich nicht überrascht, dass in der zweiten Halbzeit ein anderer Wind pfiff. Die Gegnerinnen gingen mehr auf Angriff und konnten so unser Zusammenspiel Zunichte machen. Plötzlich war unser tolles Zusammenspiel nirgendwo mehr ersichtlich? Was ist passiert? So kamen auch die Gegnerinnen mit mehr Druck und Pressing zu ihren Chancen und nutzen diese auch. Der Schlagabtausch ging weiter, doch beiden Teams gelang nichts Schlaues. Bis zum Eckball von Allschwil. Die Verteidigerin konnte per Kopfball zum 2:1 erhöhen und dies in der Schlussphase. Man könnte meinen wir sind vom Pech verfolgt. Alle Spiele bis dahin waren solide und gut gespielt, doch es lagen einfach keine Punkte oder Erfolge drin. Doch in der Nachspielzeit konnte Nudle sich freilaufen und stand plötzlich alleine mit dem Ball vor der Torwartin. Zum Glück liess sie sich diese Chance nicht nehmen und konnte vor dem Abpfiff noch zum 2:2 ausgleichen.

Was soll ich sagen? Eigentlich müsste man meinen wir haben dadurch einen Punkt gewonnen (den ersten in der Rückrunde!), doch leider muss man sagen (wenn man die erste Halbzeit gesehen hat) wir haben zwei Punkte liegen gelassen und zwar durch unsere katastrophale Chancenverwertung. Positiv: wenigstens nicht drei Punkte... Somit spielen wir weiterhin um die hinteren Plätze in der Rangierung.  Am Sonntag könnten wir uns gegen Therwil etwas Luft verschaffen, welche nur knapp hinter uns liegen. Wir sind gespannt.

Aufstellung: Jess, Berner, Bidu, Yaël, Alex, Sophia (Smilla, Mele), Cele, Lea, Nour, Riri (Toni, Nudle